Zitronen-Gnocchi in Zitronen-Basilikum-Butter

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Bekommt man da nicht Lust, das Rezept sofort nach zu kochen? Vielen Dank an unsere Mitarbeiterin Lea Konrad, die uns dieses außergewöhnliche Rezept zur Verfügung gestellt hat.

Zutaten:

10 g Basilikum frisch
1 Zitrone
250 g Quark
20 g Parmesan
1 Ei
40 g Weizengrieß
2 EL Walnussöl
2 EL Butter
160 g Weizenmehl, Typ 405
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
Für den Gnocchi-Teilg Quark, Ei, Grieß, Mehl, Walnussöl, die Hälfte der Zitronenschale, Muskat und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn es die Zeit erlaubt, den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend zu einer langen Wurst ausrollen und in mundgerechte Stücke schneiden. Viel Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen und leicht salzen. Die Gnocchi kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, abschöpfen und beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Basilikum und Zitronenschale kurz in der Butter schwenken. Die Gnocchi hinzufügen, salzen und pfeffern. Mit Parmesan servieren.