Zutaten:
200 g rote Linsen
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
400 g Rote Beete
350 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 EL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1 EL Öl im Topf erhitzen und die Linsen darin mit Kreuzkümmel und Curry andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Rote Beete auch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken. Ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen und die 3 EL Öl nach und nach zum Dressing geben. Zum Schluss die Linsen mit der Roten Beete und den Frühlingszwiebeln vermengen, das Dressing und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.