Zutaten:
500 g (Lamm-) Hackfleisch oder als vegetarische Variante: 600 g Blattspinat
1 Zwiebel
Peperoni nach Belieben
Salz, Chili
frische Minze und/oder Petersilie
1 Pck. YUFKA (5 Blätter), alternativ Strudelteig
2 Pck. Feta
1/2 Liter Milch
3 Eier
ca. 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebel und evtl. Peperoni anbraten. Mit dem zerbröselten Feta vermischen und mit Salz, Chili und den Kräutern würzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Milch, 1 Ei, Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen. 2 Blätter YUFKA in Milch-Ei-Öl-Mischung tunken, auf ein gefettetes Blech legen (übereinander), 1/2 Fleisch- bzw. Spinatmasse obendrauf geben. Nochmals 2 Blatt YUFKA tunken und obendrauf legen, Restmenge darauf verteilen und dann mit dem letzten Blatt YUFKA abschließen. Quer à 5 cm einritzen, restliche Milch-Ei-Mischung darüber geben, mit 2 Eigelb einpinseln und 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Da vor allem der Strudelteig leicht reißt, kann dieser statt getunkt auch großzügig auf dem Blech eingepinselt werden.