Darf`s etwas Süßes sein?

  • Rezepte
11_November_AdobeStock_37924713_weißerTraum.jpeg
© AdobeStock

Oh ja! Deshalb gibt es heute das Dessert-Rezept "Weißer Traum" von unserer Mitarbeiterin Eva König. Das muss man einfach lieben...

Zutaten (für 8 Portionen):

500 g Mascarpone
500 g Quark, Magerstufe
500 g Quark-Creme (Fertigprodukt, 0,2 g Fett)
400 g Sahne
300 g Zucker
500 g Himbeeren, TK
1 Pck. Raffaello, ggf. Kokosflocken
alternativ 2 Tafeln weiße Schokolade

Zubereitung:

Die ersten Zutaten gründlich verrühren. Nimmt man die Variante mit der weißen Schokolade, diese reiben und 2/3 davon unterheben. Auflaufform oder einzelne Dessertgläschen nehmen, die Himbeeren ca. 1,5 bis 2 Stunden vor dem Servieren auf dem Boden der Form verteilen. Wenn man möchte, ein paar Himbeeren zum Garnieren aufheben. Die Masse über die Himbeeren streichen, Raffaellos und die Himbeeren darauf drapieren, nach Gusto zusätzlich den Belag mit Kokosflocken bestreuen - alternativ mit dem Rest der geriebenen weißen Schokolade. Dessert bis zum Servieren kalt stellen.