Es muss nicht immer Fleisch sein!? Unser "Vegetarische Bolognese"-Rezept

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Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch. Aber auch wer gerne Fleisch mag, wird dieses Rezept einer vegaterischen Bolognese-Sauce lieben. Wie es geht, verrät unsere Mitarbeiterin Klarissa Heßdörfer:

Zutaten:

400 ml heißes Wasser
1 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Sojasauce
100 g Sojagranulat
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Karotte
1/2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
300 ml passierte Tomaten
200 ml Wasser
je 1 TL Basilikum, getrockneter Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce rühren. Danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Karotten und Zuchhini schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Gemüse zur Seite schieben. Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Leicht anbraten und dann mit dem Gemüse vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und beiden Pfeffersorten abschmecken und noch 25 Minuten leicht köcheln lassen - umso länger es köchelt, umso besser schmeckt es.
Passt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.