Zutaten für 4 Personen:
250 g Pfifferlinge
1 Schalotte
30 g Butter
1/2 Bund Petersilie, gehackt
150 g Feldsalat
1 Bund Rucola
100 g Staudensellerie
150 g blaue Weintrauben
Zubereitung:
1. Größere Pfifferlinge halbieren oder vierteln. Schalotte in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, zuerst Schalotte, dann Pilze mehrere Minuten darin andünsten. Mit Petersilie bestreuen.
2. Feldsalat und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Staudensellerie in sehr feine Streifen schneiden, Trauben halbieren und entkernen.
3. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade zubereiten.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ziegenkäse von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Feldsalat, Rucola und Sellerie mit der Marinade mischen und auf Teller verteilen. Mit Pfifferlingen, Trauben, je zwei Ziegenkäsen und Walnusshälften belegen. Mit etwas Honig beträufeln.