Frisch und sommerlich leicht: Couscous-Salat

  • Rezepte
Juni_AdobeStock_898255390.jpeg

Die Grillsaison ist eröffnet...! Was passt besser zu gegrilltem Fleisch oder Frisch als ein leckerer Salat. Hier findet ihr das Lieblingsrezept unserer Mitarbeiterin Selina Coban für einen Couscous-Salat. Einfach lecker!

Zutaten:

250 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
2 Minigurken
2 EL gehackte Petersilie

Für das Dressing:

6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
1 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten und Gurken klein würfeln. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten und der Petersilie mischen.