Hackbällchen Toscana - unser Auflauf-Rezept des Monats

  • Rezepte
Juli_AdobeStock_142843636.jpeg

Lust auf Hackfleisch mal anders? Dann ist dieses schnelle und leckere Rezept für mediterrane Hackbällchen genau das Richtige!

Zutaten:

500 g Hackfleisch
evtl. Knoblauch
1 Dose stückige Tomaten
100 g süße Sahne
3 EL italienische Kräuter
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Zucker
1 Kugel Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack mit weiteren Kräutern würzen und ggf. Knoblauch hinzugeben. Ca. 12-15 kleine Bällchen aus der Masse formen und in eine Auflaufform legen.
Für die Tomatensoße die stückigen Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Hackbällchen geben und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 30-40 Minuten garen. Dazu passt Reis oder Baguette.