Hähnchen-Champignon-Auflauf... unser Rezept des Monats

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Das Rezept des Monats hat unser Azubi Nils Holland zur Verfügung gestellt. Hört sich das nicht lecker an!?

Zutaten:

5 Hähnchenfilets (1,5 bis 1,8 kg)
375 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2 1/2 EL Öl
1/2 EL Hühnerbrühe (Pulver)
125 g Schlagsahne
3 EL Wermut
50 g Gouda
1 gehäufter EL (ca. 40 g) Mehl
1 l Wasser
Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Pilze putzen und halbieren, Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder zufügen, Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Knapp 1 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken. In eine große Auflaufform geben, Käse grob rapseln und darüber streuen. Im Ofen bei 175° (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Persilie garnieren. Dazu schmeckt am besten Weißbrot.