Hasselback-Apples mit Knusper-Kruste

  • Rezepte
Feb_AdobeStock_645439238.jpeg

Genau das Richtige für kalte Wintertage... unser Rezept des Monats für ein leckeres Desert von unserer Mitarbeiterin Constanze Petry. Ausprobieren lohnt sich garantiert!

Zutaten:

2 große Äpfel
1 EL brauner Zucker
1 EL Butter
1/2 TL Zimt
Vanilleeis

Für die Streusel:

3 EL Zucker
1,5 EL Butter
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt
2 EL Haferflocken
1 TL Mehl

Zubereitung:

Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten, den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und im Abstand von 1-2 mm einschneiden (bis fast ganz unten, aber nicht durchschneiden!). In die Form setzen, Butter, Zucker und Zimt schnmelzen und die Äpfel damit bestreichen.
Die Form mit Alufolie verschließen und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Alle Zutaten für die Streusel vermengen und über die Äpfel geben. Weitere 10 Minuten backen. Heiß mit Eiscreme servieren!