Zutaten:
2 große Äpfel
1 EL brauner Zucker
1 EL Butter
1/2 TL Zimt
Vanilleeis
Für die Streusel:
3 EL Zucker
1,5 EL Butter
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt
2 EL Haferflocken
1 TL Mehl
Zubereitung:
Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten, den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und im Abstand von 1-2 mm einschneiden (bis fast ganz unten, aber nicht durchschneiden!). In die Form setzen, Butter, Zucker und Zimt schnmelzen und die Äpfel damit bestreichen.
Die Form mit Alufolie verschließen und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. Alle Zutaten für die Streusel vermengen und über die Äpfel geben. Weitere 10 Minuten backen. Heiß mit Eiscreme servieren!