Zutaten:
100 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
etwas Rotwein
3 EL Parmesan
200 g Rigatoni
100 g Kochschinken
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zubereitung:
Das Hackfleisch anbraten, Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Sahne hinzugeben und ca. 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen. Parmesan hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Rigatoni bissfest kochen, abgießen. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln, Schinken und Soße in eine Auflaufform geben und alles gut vermengen. Geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.