Zutaten (für 10 - 12 Stück):
50 g kandierter Ingwer
150 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
100 g Zucker
1 TL Butter
1 EL Honig
50 g Vollmilch Kuvertüre
50 g Zartbitter Kuvertüre
evtl. Kürbiskerne
Zubereitung:
Ingwer grob hacken. Mit Erdnüssen mischen. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Wenn der Zucker beginnt, milchig zu werden, Nuss-Mix hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker eine karamellige Farbe bekommt, Mix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas zu einer Platte verteilen und erstarren lassen. Kuvertüren gob hacken und zusammen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden. Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen. Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Florentiner Plätzchen zwischen Backpapiereinlagen in einer gut schließenden Dose lagern.