Jetzt wird`s weihnachtlich: Florentiner Plätzchen

  • Rezepte
12_Dezember_AdobeStock_19353027_FlorentinerPlätzchen.jpeg
© AdobeStock

Plätzchen gehörten zur Adventszeit einfach dazu. Um so mehr freuen wir uns über das leckere Rezept für Florentiner Plätzchen von unserer Mitarbeiterin Verena Schmitt. Ausprobieren lohnt sich...

Zutaten (für 10 - 12 Stück):

50 g kandierter Ingwer
150 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
100 g Zucker
1 TL Butter
1 EL Honig
50 g Vollmilch Kuvertüre
50 g Zartbitter Kuvertüre
evtl. Kürbiskerne

Zubereitung:

Ingwer grob hacken. Mit Erdnüssen mischen. Zucker, Butter, Honig und 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen. Wenn der Zucker beginnt, milchig zu werden, Nuss-Mix hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Wenn der Zucker eine karamellige Farbe bekommt, Mix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwas zu einer Platte verteilen und erstarren lassen. Kuvertüren gob hacken und zusammen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussplatte vorsichtig wenden. Unterseite der Platte mit Kuvertüre bestreichen und an einem kühlen, trockenen Ort trocknen lassen. Platte wieder umdrehen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Florentiner Plätzchen zwischen Backpapiereinlagen in einer gut schließenden Dose lagern.