Zutaten (für 2 Personen):
2 Portionen Lachs
1/2 Zitrone
Gemüse nach Wahl (Pilze, Paprike, Zucchini, Zwiebeln...)
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Für den Dipp:
1 Becher Schmand
1/2 Zitrone
je 1 Bund Schnittlauch & Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse schneiden, Knoblauch und italienische Kräuter klein hacken und alles mit dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und das Gemüse für ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. In der Zwischenzeit den Lachs mit einem Küchenpapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Nach 20 Minuten den Lachs auf das Gemüse legen und alles zusammen noch einmal für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
Für den Dipp Schnittlauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit Schmand und Zitronensaft vermengen. Nach Geschmack würzen.