Zutaten
für den Rührteig:
2 Eier
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
für den Belag:
2 Becher Schmand
2 kleine Dosen Mandarinen
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Quick Orange Getränkepulver
1 Tafel Rittersport "Joghurt"
Zubereitung:
Rührteil aus den o. g. Zutaten herstellen und in eine gefettete Springform füllen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen. 2 Becher Schmand auf den Boden streichen und die Mandarinen anschließend darüber verteilen. Sahne mit Sahnesteif fast steif schlagen, das Getränkepulver dazugeben und komplett steif schlagen. Die Creme auf den Mandarinen verteilen, die Schokolade grob raspeln und je nach Belieben auf der Torte verteilen. Torte kühl stellen und am besten erst am nächsten Tag servieren.