Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

  • Rezepte
Mai_AdobeStock_328815075.jpeg

Lust auf saftiges Hähnchen in leckerer Sauce? Dann haben wir das passende Rezept von unserer Mitarbeiterin Barbara Hubrich...

Zutaten:

4 Hühnerbrustfilets
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
250 g Cocktailtomaten
1/2 Topf Basilikum
200 g Sahne
100 g Sahneschmelzkäse
Fett für die Form
125 g Mozzarella
evtl. Parmesan und/oder Kräuterbutter

Zubereitung:

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen, Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.

Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Reis oder Kroketten.