Perfekt für heiße Tage: Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen

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Ob zum Grillen oder einfach als leichter Snack für die Mittagspause: Dieses leichte und frische Salatrezept von unserer Mitarbeiterin im Vertrieb Linda Philipp ist einfach super. Ausprobieren lohnt sich...

Zutaten für den Salat:

1 Gurke
1 kleine rote Zwiebel
1 kleiner Bund Petersilie
1 Feta-Käse
1 Avocado
400 g Kichererbsen (Dose)

Für das Dressing:

2 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Eine Prise Cayenne-Pfeffer (oder Chiliflocken)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Gurke in Scheiben schneiden, Zwiebel und Petersilie klein hacken. Den Feta und die Avocado in kleine Würfel schneiden. Die Flüssigkeit der Kichererbsen abschütten und die Kichererbsen abspülen. Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles zusammen in eine Schüssel geben, vermengen und nach Geschmack nachwürzen.