Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL Sesampulver
für die Marinade:
1 EL Sojasoße
1 EL Weißwein
1/2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
für die Panade:
1 1/2 EL Speisestärke
3 EL Mehl
Salz & Pfeffer
für die Soße:
1 EL Honig
1 EL Sweet-Chili-Soße
2 EL Ketchup
1 EL Austernsoße
60 ml Wasser
2 EL Sojasoße
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in gleich große Stücke schneiden. Die Marinade aus den o. g. Zutaten herstellen und die Hähnchenstücke in die Marinade geben. Für ca. 2 Stunden kaltstellen. Die Panade herstellen und die Hähnchenstücke darin wälzen. Für die Soße alle Zutaten in einem Kochtopf gut vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger wird. Nun die Hähnchenstücke in einer Pfanne mit ausreichend Öl anbraten, parallel dazu die Sesamkörner in der Pfanne für etwas 2 Minuten rösten. Zum Schluss die Hähnchenstücke in die Soße geben, mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren. Dazu passt. z. B. Reis.