Zutaten (für 4 Portionen)
4 Kalbsschnitzel à 150 g
4 Scheiben Prosciutto Crudo
4 (oder mehr) Salbeiblätter
80 g Butter
100 ml Weißwein
20 ml Olivenöl
20 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kalbschnitzel auf ein Schneidbrett legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer klopfen, bis sie etwa 5 mm dick sind. Beide Seiten aller Kalbfleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils eine Scheibe Prosciutto sowie 1 Salbeiblatt darauf legen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
40 g Butter und etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Fleisch mit der ungarnierten Seite in der Pfanne garen, bis die Unterseiten gebräunte sind. Den Weißwein hinzugeben, verdunsten lassen und anschließend die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit das Kalbfleisch vollständig garen kann. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Den Rest der Butter zusammen mit Wasser und ggf. weiteren Salbeiblättern in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis eine glänzende Sauce entsteht. Zum Servieren über das gegarte Fleisch träufeln. Dazu passen gut Schupfnudeln.