Zutaten:
1 Pck. Blätterteig (rechteckig, ca. 275 g)
etwas Milch zum Bestreichen
2 Tomaten
schwarzer Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)
1 große Knoblauchzehe
Olivenöl
Basilikum
Fleur de Sel
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteil in ca. 4x4 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und darauflegen. Dabei einen kleinen Rand freilassen und pfeffern.
In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Knoblauch fein würfeln, Basilikum fein hacken und alles mit dem Olivenöl verrühren. Die fertig gebackenen Quadrate anschließend mit Fleur de Sel bestreuen und mit der Knoblauch-Basilikumpaste bestreichen.
Schmeckt warum oder kalt und funktioniert natürlich auch mit anderen Gemüsesorten.