Winterzeit ist Ingwerzeit

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Jeder kennt Ingwer als Hausmittel bei Erkältungen. Ingwer eignet sich aber auch wunderbar zum Kochen. Probiert doch einfach mal dieses leckere Rezept mit Rosenkohl und Ingwer von unserer Mitarbeiterin Constanze Petry aus.

Zutaten:
500 g Rosenkohl
200 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 EL Zucker
300 ml Kokoscreme (Dose)
Salz, Cayennepfeffer
etwa 3 EL Limettensaft

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, längs halbieren und am Strunk etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel, Lauchzwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und mit Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Zucker etwa 2 Minuten anbraten. Die Kokoscreme zugeben und alles etwa 7 Minuten mit mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse gar ist. Die Lauchzwiebeln anschließend hinzu geben und alles weitere 3 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.