Zutaten:
500 g Rosenkohl
200 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 EL Zucker
300 ml Kokoscreme (Dose)
Salz, Cayennepfeffer
etwa 3 EL Limettensaft
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, längs halbieren und am Strunk etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel, Lauchzwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und mit Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Zucker etwa 2 Minuten anbraten. Die Kokoscreme zugeben und alles etwa 7 Minuten mit mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse gar ist. Die Lauchzwiebeln anschließend hinzu geben und alles weitere 3 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.