Zutaten:
300 g Weißbrot
250 ml Milch
200 g Blattspinat (frisch)
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl
evtl. etwas Gries
Butter (nach Belieben)
Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Weißbrot würfeln und mit der Milch übergießen. Blattspinat waschen, von Stielen befreien und zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel und dem gepressten Knoblauch andünsten (in Butter oder Öl). Spinat und Eier zum Weißbrot geben, Gewürze, Mehl und Semmelbrösel hinzufügen und alles zu einem "Teig" verarbeiten. Falls die Masse zu flüssig ist, noch etwas Gries hinzufügen. Anschließend Knödel formen und im Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knödel danach am besten noch in der Pfanne goldgelb anbraten. Butter schmelzen und zusammen mit dem frisch geriebenen Parmesan über die Knödel geben.