Zutaten:
1 Zwiebel (klein)
2 EL Butter
1/2 TL Mehl
200 ml Schlagsahne
1/2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
320 g Seelachs
1 EL Öl
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit 1/2 TL Mehl bestäuben und unterrühren, kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Sauce bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 50 ml Schlagsahne steif schlagen. 1/2 TL Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Seelachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. 1 EL Butter in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten. Geschlagene Sahne unter die Senfsauce rühren. Fisch mit Senfsauce servieren. Dazu passen Salzkartoffen.